电子科技大学生命科学与技术学院刘贻尧教授来访

发布者:徐相宜 发布时间:2023-05-23 浏览次数:146

518日,电子科技大学生命科学与技术学院刘贻尧教授应邀莅临访问了生物医学工程与健康科学研究院院长邓林红副院长欧阳明星等老师陪同交流,院长邓林红教授介绍了研究院近几年的科学研究及学科发展等情况。

交流会上,刘贻尧教授首先对邓林红教授的邀请表示感谢,同时介绍了所在团队取得的成就;特别是在科学研究方面,刘教授谈了自己的科研经历,给大家提出了大量的宝贵意见,鼓励青年教师、学生要多出去开会,要勤交流、善交流,要让同领域的专家前辈知道自己在做什么研究,要善于接受同领域专家的意见和建议。最后,双方应发挥资源互补优势,未来就共同推动学科建设、青年教师培养、科学研究等方面展开进一步的合作。

刘贻尧,电子科技大学生命科学与技术学院教授,长期从事肿瘤生物力学、细胞-材料相互作用,以及肿瘤微纳医学工程等交叉学科的研究。迄今已在Nature Communications、Biotechnology Advances、ACS Nano、Advanced Science、Biomaterials、Bioactive Materials、Theranostics、Advanced Healthcare Materials、Journal of Controlled Release、Biosensors and Bioelectronics、Materials Today Bio、ACS Materials Letters、Acta Biomaterialia、ACS Applied Materials & Interfaces、Cellular & Molecular Immunology、Cancer Communications、Redox Biology、Cancer Letters、International Journal of Cancer、British Journal of Pharmacology、Free Radical Biology and Medicine、Journal of Biological Chemistry、Biophysical Journal等发表SCI收录论文100余篇,SCI他引5000余次,授权发明专利10项(含日本专利1项),先后主持了国家自然科学基金及省部级项目近20项(含自然科学基金重点项目2项)。现任中国生物医学工程学会/中国力学学会生物力学专业委员会委员、中国生物物理学会生物力学与生物流变学专业委员会委员、中国生物材料学会材料生物力学分委员会常务委员、中国病理生理学会中国动脉粥样硬化专业委员会委员、中国医药生物技术协会纳米生物技术分会委员、中国医药生物技术协会造影技术分会委员、四川省免疫学会理事、四川省生物医学工程学会理事,《医用生物力学杂志》编委,《中国动脉粥样硬化杂志》编委。