我校赴常州西太湖医院合作交流

发布者:朱霖霖 发布时间:2022-09-20 浏览次数:770

近日,我校科技处处长张屹教授、项目管理科科长杨松和医学与健康工程学院院长邓林红教授一行赴常州西太湖医院开展合作交流。张屹处长、杨松科长分别向西太湖医院的领导和医生员工介绍了常州大学的发展历程和取得的办学成就、国家自然科学基金的申报流程及经验分享,以协助临床医生依托常州大学申报国家级基金。医学与健康工程学院院长邓林红教授介绍新成立的医学与健康工程学院基本情况,并表示校院合作是学院学科发展的良好契机,接下来要针对具体科研项目进行深入探讨和交流。

与会嘉宾参观了医院的基础设施和优质的临床设备,会上双方相关负责人分别介绍了学校和学院的相关情况,并对未来两家单位的全方位合作进行了深入探讨和交流。

西太湖医院是常州市总工会(江苏省工人常州疗养院)、武进经发集团、西太湖管委会、晋陵集团合作共建的集疗休养、康复、体检、医疗服务于一体的大健康平台项目,先后投资约10亿元,占地面积120亩,建筑面积8.3万余平方米,已拥有医疗床位377张,疗休养床位139张,受到常州市和武进区两级政府的重视。今年三月份常州市遭遇疫情期间,医院派出115名医护工作者走向抗疫一线。