学院开展“预防为主,生命至上”消防安全知识讲座

发布者:潘艳 发布时间:2024-03-20 浏览次数:10

为全面落实部署省教育厅以及学校关于切实做好校园安全工作的要求,医工学院实验中心于319日下午,特邀消防宣讲员刘一兵教员,在敏行楼315教室面向全院师生开展“预防为主,生命至上”消防安全知识讲座。

刘教员的宣讲生动,理论联系实际,结合近两年在国内引起广泛关注的消防相关真实案例,深入浅出地为大家讲解消防逃生的技巧与要点。一张张触目惊心的画面,一个个声嘶力竭的视频,无一不在敲响每个人内心安全的警钟,全场师生认真聆听,每个人都在思考如果自己身陷案例中的险境,该如何正确自保与自救。

最后,刘教员还为大家展示了一系列日常安全防护用品,并一一讲解使用技巧,帮助大家防患于未然。