医工院召开新学期实验室安全工作会议

发布者:董进 发布时间:2019-03-08 浏览次数:13

    为了让全体同学尤其是新进实验室同学深入了解并强化遵守实验室规章制度、安全有效进行实验操作的重要性,医工院组织全体同学于3月6日在723会议室召开新学期实验室安全工作会议。
    邓林红院长首先以自己在国外的科研院所工作经历阐述了实验室安全的重要性,以及如何进行实验室安全规范性建设,要求师生时刻保有安全意识,养成良好实验习惯,指出实验安全来自细心警惕,事故源于瞬间麻痹大意,并强调“哪怕不做实验,也不能在实验安全上出问题”。刘磊、李晶晶、潘艳、郭佳4位老师结合我院师生平时表现出的一些实际问题,再次强调了实验规范操作和养成良好实验习惯的重要性,尤其遇到剧毒、易燃易爆、高温等情况一定要更加小心谨慎,针对试剂耗材申购流程和大型设备使用注意事项进行了详细地讲解,并要求大家更加爱护和节约实验室耗材。
    通过此次实验室安全工作会议,强化了同学们对实验室安全的重视,提醒了同学们在实验各个环节切不可疏忽大意,在安全有效规范的前提下操作仪器设备,师生为共同努力,构建一个和谐、温馨、整洁、安全的医工院。(刘磊/文 黄文杰/摄)