2019硕士研究生调剂信息:长江学者、常州大学邓林红教授团队招收硕士研究生调剂信息

发布者:董进 发布时间:2019-03-04 浏览次数:13

      常州大学生物医学工程与健康科学研究院邓林红教授团队2019年面向全国招收硕士研究生,招收制药工程、生物化工、材料科学与工程、计算机应用技术、生物电子学及相关方向的考生。
一、邓林红教授团队简介
      常州大学生物医学工程创新团队由教育部长江学者特聘教授、生物医学工程与健康研究院院长邓林红博士领衔,成员来自美国加州大学圣地亚哥分校、挪威卑尔根大学、美国西北大学医学院、英国纽卡斯尔大学、大连理工大学、西北工业大学、华南理工大学等海内外知名高校的高水平人才,包括3名教授、1名副教授、9名讲师,另有4名实验员、20余名硕士研究生以及数名联合培养博士研究生。教师中拥有博士学位者13人,学科背景包括生物力学、制药工程、生物工程、信息工程、生物物理、生物材料等多个学科,其中8位教师具有长期海外工作和学习经历。实验条件优越,仪器设备主要包括Zeiss激光共聚焦显微镜、JPK 原子力显微镜、Zeiss活细胞工作站、流式细胞仪、旋转流变仪、小动物肺功能测试系统、磁微粒扭转测量系统、定量 PCR 仪、近红外成像系统、凝胶成像仪、NI 图像开发系统、Adina数值建模软件及Mimics软件系统等,完全满足分子生物学、细胞生物学、细胞生物力学、呼吸系统建模仿真等方向开展高水平科学研究的需求。
      2012年建院以来,团队获得国家自然科学基金重点项目1项、面上项目4项、青年项目1项,省市级科研项目10余项,以及“常州市呼吸医学工程重点实验室”立项建设等;在《Scientific Reports》等期刊发表SCI论文60余篇;获“江苏省国际科学技术合作奖”、“常州市第七届国际科学技术合作奖”;指导的学生获2015年第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖1项,启动医疗器械本科英才班,培养有志于专注大健康事业的高素质、复合型人才;此外,团队还推动成立了江苏省首个市级生物医学工程学会——常州市生物医学工程学会,承办了“第四届全国呼吸系统重大疾病转化医学学术论坛”、“2017江苏力学大会暨江苏力学青年论坛”。
团队主要研究方向为:
   1. 呼吸疾病新药研发
   2. 先进生物材料与药物制剂研发
   3. 细胞与组织工程研究
   4. 新型医疗器械研发
二、奖助政策
 1.研究生国家奖学金。用于奖励表现优异的全日制研究生。硕士生每生每年2万元。
 2.研究生学业奖学金。用于奖励支持全日制研究生更好地完成学业。第一学年,对于来自985、211高校(不含独立学院)的调剂考生,每生12000元,其他考生8000元。
 3.研究生国家助学金。用于资助全日制在学研究生(有固定工资收入的除外),补助研究生基本生活支出,每生每年6000元。
 4.研究生“三助”(助教、助研和助管岗位)津贴。承担“三助”岗位的研究生可获得相应的“三助”津贴,每月薪酬最高可达800元。
三、调剂要求
   1.调剂考生初试成绩达到国家2019年复试最低控制线(A类)要求; 
   2.申请调剂专业与第一志愿报考专业相同或相近,初试统考科目相同或相近;
   3.满足教育部有关调剂的其它要求。
     符合调剂条件的考生登录中国研究生招生信息网调剂系统(http://yz.chsi.com.cn)并按要求填报我校调剂志愿。

四、联系方式:
郭佳  18262255793(M)   0519-86330103(O)  邮箱:guojia@cczu.edu.cn  

欢迎报考常州大学生物医学工程与健康科学研究院,网址:http://ibmehs.cczu.edu.cn