常州市长丁纯走访调研常州大学医工院

发布者:董进 发布时间:2019-02-28 浏览次数:13

     2月25日上午,常州市长丁纯一行赴常州大学生物医学工程与健康科学研究院调研创新科技和人才工作。校党委书记陈群、生物医学工程与健康科学研究院院长邓林红,以及相关职能部门负责人参加调研活动。

  陈群首先向丁纯汇报了常州大学的发展现状,尤其强调了学校服务常州的主要情况。在综合实力方面,学校跻身全国高校200强;在产学研合作方面,学校与常州企业和常州各辖区建立了全面合作关系,为常州地方经济社会发展贡献了智慧和力量;在创新创业教育方面,学校近年来在 “挑战杯”“创青春”“互联网+”等创新创业竞赛中取得优异成绩,并依托常州市大学生创新创业学院,推出了一系列高质量的创新创业项目、教材和成果;在人才培养方面,学校每年为常州输送大量优秀毕生生,为常州高质量发展提供人才支撑。

  邓林红对常州市领导一直以来给予生物医学工程与健康科学研究院的关心和支持表示衷心感谢。他带领各位领导实地参观了生物微纳米影像等实验室,并汇报了医工院的工作现状和发展前景。他表示,将继承和发扬常州籍学术大家、“世界生物力学之父”冯元桢先生的学术思想,带领团队在科技创新的道路上继续奋力前行;同时,还将瞄准生物医学工程(医疗器械)本科专业的建设以及医学与健康工程产业学院的筹建,进一步整合学科资源,积极回应区域产业需求,培养有志于专注大健康事业的高素质、复合型人才,为常州医疗器械产业发展贡献更多的常大力量。

  丁纯对常州大学服务地方经济社会发展作出的重要贡献给予充分肯定,对生物医学工程与健康科学研究院在助推常州市科技创新发展上取得的显著成绩给予高度评价。丁纯指出,创新是高质量发展的重要引擎,人才是高质量发展的重要保障。常州大学是常州市人才培养的重要基地、科技创新的重要支撑,希望学校和相关研究院能够紧密结合区域发展战略,围绕常州智能装备制造、石墨烯碳材料、光伏新能源、医疗器械、现代服务业等新兴产业,开展更具针对性和实效性的人才培养及科学研究,为常州种好“幸福树”、打造“明星城”贡献新的更大的力量。(通讯员/宋佳羚 编辑/庄媛)