医工院举行例行安全逃生、消防器材使用演练

发布者:董进 发布时间:2019-01-01 浏览次数:14

     安全警钟长鸣,演练不可或缺,我院于12月28日(周五)下午开展了例行实验室安全逃生应急演练、消防灭火器使用演练以及灭火毯使用演练,全体教师、研究生及部分本科英才班学员参加。
     13:40随着一声声哨响,同学和老师们在安全员的指引下迅速从最近的逃生通道离开实验室以及办公室,并从楼梯通道迅速离开大楼,安全员在楼外空旷处点名核对人员。重点测试了细胞生物力学实验室等相对封闭实验室人员的撤离情况。
     14:00在学校后勤处指定位置进行了消防演练,后勤保卫处同志现场指导和警戒,安保同志详细讲解了灭火器、灭火毯的使用及其注意事项,所有项目面向全体老师和同学进行了地毯式的演练。
     此次演练活动提升了师生们对正确使用灭火器、灭火毯等消防器材的掌握程度,提升了在火灾等危险环境下自救逃生能力。(刘磊/文  刘磊、贲鸿伟/摄)