进一步解放思想,奋力推进医工院高质量发展

发布者:董进 发布时间:2018-09-07 浏览次数:13

     9月3日-4日,医工院全体教师围绕学科建设、研究院高质量发展展开解放思想大讨论。
     邓林红院长首先传达了学校2018年暑期中层干部培训会精神,带领大家集中学习了陈群校长作的题为《以思想大解放为引领,奋力推动学科高质量发展》的报告,梳理了生物医学工程学科建设的不足和短板。此外,复盘了医工院近年的发展路径与节奏,明晰了实体研究院高质量发展的内源动力与保障系统,研判了生物医学工程学科与产业未来发展的形势。
     教师们认真学习,积极研讨,达成在生物医学工程学科建设的体系框架内重新审视各自目前工作的共识,围绕大局,合理调整;更加明确了以呼吸医学工程为核心与特色的发展结构,多研究方向布局,交叉协同配合;表达了对于培养好生物医学工程本科人才的信心与决心,精英打造,不遗余力。
     通过解放思想大讨论,大家做到了思想相通、心意相融、目标相同,实事求是地分析存在的不足与问题,积极主动地贡献智慧和方法,促进医工院向高质量的迭代发展。