学术报告180605(西北大学生命科学学院博士生导师关锋教授)

发布者:朱霖霖 发布时间:2018-06-04 浏览次数:97


学术报告


报告题目:糖生物学背景及前沿

报告人:关锋 教授
时间:201865日下午14:00
地点:逸夫理科723会议室




报告人简介:

   关锋,西北大学生命科学学院教授,博士生导师,2017年陕西省千人计划(长期创新类)入选者。中国生物工程学会青年委员会委员,糖生物工程分会理事。近5年课题组累计主持国家自然科学基金6项,重点研发计划1项,省部级项目8项,在PNASFASEB J, JPRBBA, JBC等知名学术期刊发表SCI论文30余篇,申请专利5项。

    关锋教授的主要研究方向是利用多组学技术(蛋白质组学、糖组学和基因组学等)寻找肿瘤发生发展过程中的特异性糖基化修饰及相关基因,结合临床样本、细胞模型及小鼠模型研究特征性糖基化修饰在肿瘤细胞粘附、增殖、迁移、内吞等生物学行为中的作用,诠释肿瘤的发病机制及新的防治技术。


欢迎广大师生参加!

  

常州大学生物医学工程与健康科学研究院

201861