美国加州大学伯克利分校Steven A. Garan来我院访问

发布者:董进 发布时间:2018-05-21 浏览次数:29

5月17日下午,加州大学伯克利分校抗衰老研究与教育中心生物信息学负责人Steven A. Garan研究员来访我院,制药学院蔡志强副院长陪同来访,欧阳明星教授向客人介绍了生物医学工程学科平台的建设和发展情况。

Steven A. Garan简介:
    加州大学伯克利分校抗衰老研究与教育中心的生物信息学负责人,同时也是劳伦斯-伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory, LBNL)研究员,美国Trans Time公司技术总监。主要研究方向是自动成像显微镜系统(AIMS)的发明与应用,与Paola S. Timiras实验室小组长期合作研究卡路里限制在维持动物下丘脑各核内雌激素受体和IGH-1受体免疫反应中的作用。目前,AIMS可以检测到下丘脑内受体表达的差异,并测量比如脑部偏侧优势等现象。该技术应用于组织层面的生物学评价及建立衰老的神经内分泌生物标志物,并分析卡路里的限制和基因摘除模型的神经内分泌效应,进而延长生物体的寿命。近年来,发表相关学术论文和大会报告10多篇。