生物医学工程相关学科领域第一期研究生学术沙龙在我院成功举办

发布者:董进 发布时间:2018-05-14 浏览次数:60

     5月9日,以庆祝常州大学建校 40 周年为契机 ,以生物医学工程本科专业获批为缘起,由生物医学工程与健康科学研究院主办的“生物医学工程相关学科领域第一期研究生学术沙龙”在逸夫理科楼723会议室拉开帷幕。沙龙旨在促进推进不同学科间研究生的学术交流,拓展学术视野,促进不同研究领域的融合与合作,进一步促进我校生物医学工程学科专业建设。沙龙围绕生物医学工程相关学科领域的研究内容邀请了来自常州大学石油化工学院、材料科学与工程学院、制药与生命科学学院和信息科学与工程学院、数理学院,以及重庆大学、中南大学的硕士和博士研究生进行学术交流,并邀请多位专家现场点评。
    来自不同实验室的20名硕士和博士研究生分别就各自的研究课题或项目介绍了所取得的成果以及目前尚存在的问题。沙龙过程中,师生们积极参与、踊跃提问并进行了热烈的讨论,现场气氛非常活跃,参会同学均表示受益匪浅。
    通过本次活动,不仅使参会师生对本校多个相关课题组的工作有了较深刻的认识,同时也极大地锻炼了研究生的工作能力,彼此的交流在同学中引发了触动与思考,更激发了大家做好科研的信心和决心。