江苏省苏北人民医院原副院长顾健教授来访我院

发布者:董进 发布时间:2017-12-08 浏览次数:126

     127日上午,江苏省苏北人民医院原副院长顾健教授来访我院,院长邓林红教授陪同参观了实验室,并就加强在科学研究、人才培养方面的合作达成了共识。

顾健教授简介:

     顾健,女,1954年出生,医学学士,主任医师,教授,硕士研究生导师,江苏省苏北人民医院副院长,扬州市血液学研究所所长,主攻血栓与止血、恶性血液病诊治和干细胞移植、SLE诊断治疗研究方向。主持或主研省、市级科研课题近20项。
     中华医学会血液分会血栓与止血学组和实验诊断学组委员,省医学会常务理事,省血液学分会副主任委员,省大内科学会输血委员会委员,省微循环分会委员,省血液实验诊断学组组长和扬州市血液风湿学会主任委员,扬州市血液风湿病学及实验血液学学科学术带头人。《中华血液学杂志》、《止血与血栓》杂志、《实用临床医药杂志》编委。
     省“有突出贡献的中青年专家”,省首批“333工程”培养对象,省第九、第十届人大代表,省“三八”红旗手。获省、市级科技进步奖、引进奖近20项,在省级以上刊物发表学术论文60余篇。