师生党员志愿者倾力服务2017江苏力学大会

发布者:董进 发布时间:2017-11-16 浏览次数:64

     11月10日-12日,2017年江苏科技论坛“力学及其在新材料中的应用”分论坛——江苏力学大会’2017暨江苏力学青年论坛’2017在我校召开。论坛由常州大学承办,具体会务由生物医学工程与健康科学研究院负责。江苏力学大会每两年举办一届,此前绝大多数会议在南京举办,本届大会在常州大学召开,医工院高度重视,提出要“展现常大师生风貌、办好江苏力学大会”。制药与生命科学学院教工第二党支部组织动员医工院党员师生、积极分子参与会务组工作,倾力协助大会的顺利召开。
     大会吸引了来自省内各大高校、科研院所及企业的近200位嘉宾与代表,3天会期设置9场主题报告、6个分论坛,近130场学术交流报告,另外还包含了2个校外考察点, 1个校内考察点。从会前日程的安排与通知、住宿餐饮的统计与预订,到报到期间的接待与注册,再到开幕式、闭幕式、集体照和颁奖等环节的会场服务,会务组面临着不小的考验。
     为此,党员教师积极主动与省力学学会秘书处沟通协调,广泛动员老师同学一起加入志愿者行列,确保了会议组织工作的顺畅和服务工作的高质量。在会前期准备工作中,会务组骨干做了大量的调研、沟通、协调工作,保证每项工作、每个服务点定岗、定人、定时,并按期召开会议统一高质量组织会务的办会思想,反复推演每个环节,确定执行标准,通过科学统筹与协同配合以提高效率、降低成本。在大会报到日,学生党员张中勋等4位志愿者同学顶着寒风分别到常州站和常州北站引导参会师生,一站就是八个小时。大会期间,党员师生在收费注册、会场布置、茶歇准备、道路引导等方面积极发挥党员模范带头作用,本着“第一个到达会场”、“最后一个离开会场”的朴实想法,抱着“展现常大师生风貌、办好江苏力学大会”的信心,带着“让每一位参会者感到便捷与温暖”的愿望,在自己的岗位上尽心尽责做好工作,使参会师生不仅能沉浸在浓厚的学术研讨氛围之中,更在初冬的常州感受到每一位常大师生志愿者的真心与热情。
     在省力学学会和学校的领导下,在医工院及教工党支部的组织协调下,全院师生志愿者齐心协力、众志成城,有力地保障了2017江苏省力学大会成功举办。在前后数月的会务工作中,充分体现了党支部的战斗堡垒作用,处处展现了党员师生的大局观念和先锋模范作用,得到了与会专家以及省力学学会的充分肯定与高度赞扬。