我院教师在常州市第十四次自然科学优秀科技论文评选中获得一等奖
 
   发布时间: 2017-11-25    浏览次数: 13
 

     10月24日,由常州市人民政府主办、常州市科协具体承办的常州市第十四次自然科学优秀科技论文评审结果经相关媒体公示无异后,由市人民政府发文表彰。
     第十四次论文征集工作自2017年2月起,2017年5月截止,通过资格审查等程序,剔除不符合申报要求的论文,正式参评论文为643篇,其中:其中机电类94篇、信息类68篇、化工与材料类95篇、城建与农业类76篇、管理类39篇、医疗185篇(包括医疗外科35篇、医疗内科60篇、医疗综合90篇)、综合类86篇。针对申报论文的领域和专业分类,市科协遴选了27位专业对口的常州市各学科带头人、各大医院骨干专家以及大型企业高级技术专家作为本次论文评审, 为保证复评工作顺利,市科协制定了评奖细则和具体的评分标准,在评审时做到公开、公平、公正,以杜绝学术腐败和不正之风。本次优秀科技论文评选,通过初审、复审和最后现场终评,共遴选获奖论文共136篇,其中一等奖9篇,二等奖34篇,三等奖93篇。我院刘杨博士发表的“柠檬酸化学修饰壳聚糖膜用于促进生物成骨矿化”(Chemical modification of chitosan film via surface grafting of citric acid molecular to promote the biomineralization)论文在本次评选中获得一等奖。

     据悉,常州市自然科学优秀科技论文评选工作起始于1991年,每两年一次,对鼓励全市广大科技工作者开展自主创新、科技攻关和技术研发起到了积极的作用,多年来,得到了全市广大科技工作者的踊跃参与和积极支持,是常州市科技工作者获得科研认可的重要依据,在科技界有良好的口碑和影响力。