我院教师在首届材料科学与工程国际学术会议暨第二届亚洲功能性生物材料与再生医学国际会议中获得一等奖
 
   发布时间: 2017-11-25    浏览次数: 14
 

     9月22—23日,“第一届材料科学与工程国际学术会议暨第二届亚洲功能性生物材料与再生医学国际会议”(the 1stInternational Conference on Material Science and Engineering & the 2nd Asian Symposium on Biofunctional Materials and Regenerative Medicine)在浙江省杭州市召开。来自韩国、日本、印度、泰国、瑞典、巴基斯坦等国外代表以及国内清华大学、浙江大学、北京大学、华南理工大学、香港大学、复旦大学等知名高校的专家学者共200多人出席了本次会议。与会的中国学者中拥有包括“十三五”国家重点研发计划的首席科学家、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金和国家优秀青年基金获得者、国家千人计划学者近20位。我院青年教师刘杨博士参会的“Modification of chitosan film via polydopamine coating to promote biomineralization for bone repair”论文获得poster论文一等奖。
     此次国际会议还得到了中国生物材料学会、韩国生物材料学会、华南理工大学、清华大学、浙江高校产学研联盟中心、2017浙江省首届创新创业博览会组委会的共同支持。本届会议与会专家中包括科学家、临床医生、医疗器械审评专家、企业家等,会议主题涉及材料、化学、医学、生物等交叉学科,报告内容涵盖新型能源材料、无机功能材料、功能复合材料、医用微纳米颗粒、医用纳米纤维、组织工程材料、纳米生物医药、人体硬组织修复材料、人体软组织修复材料、3D-打印与组织器官修复、基于纳米材料技术的肿瘤细胞治疗和免疫治疗等交叉科学前沿领域。