邓林红院长应邀出席2016海峡两岸(常州)健康产业交流对接会并作大会主旨演讲

发布者:董进 发布时间:2016-09-29 浏览次数:178

     9月26日,由常州市人民政府、中华两岸医事交流与健康促进发展协会、台湾大健康产业联盟主办,常州市人民政府台湾事务办公室、常州市卫生和计划生育委员会、常州西太湖科技产业园管理委员会承办的“2016海峡两岸(常州)健康产业交流对接会”在西太湖科技产业园召开。常州市人民政府副市长、武进区委书记史志军、常州市人民政府副秘书长黄建德等市区领导,台湾大健康产业联盟主席王剀锵、副主席吴正吉等台湾企业家、专家学者,常州市相关政府部门、医院、医疗器械企业的领导专家出席了大会。
     我院院长邓林红教授应邀出席了本次大会并作了题为“中国大陆健康制造(医疗器械)产业发展机遇”的主旨演讲报告。报告从人类健康面临的全球性挑战入题,阐明了经济社会发展和环境的变化必然要求更多更优质的健康服务,医疗器械作为维护健康的重要设备也将迎来巨大的社会需求,进而回顾了国内外医疗器械产业发展历程及产业现状,重点分析了常州市医疗器械产业的现有优势和发展趋势,以及常州大学在医疗器械方面的产学研情况。报告最后希望两岸企业家、医生、学者共同携手,牢牢把握“中国制造2025”和“国家大健康发展战略”为医疗器械产业大发展提供的重大机遇,充分利用常州得天独厚的产业基础和相关学科支撑平台,加强产学研深度融合,共同推进高端医疗器械产品的研发与制造,实现互利共赢,为增进两岸人民健康福祉,实现中华民族伟大复兴作出积极的贡献。