邓林红教授赴美访问内华达大学并参加美国胸科学会年度大会
 
   发布时间: 2016-05-17    浏览次数: 171
 

     5月11至12日,院长邓林红教授参观访问了美国内华达大学医学院,与该学院资深教授段大跃教授就相关学术问题进行了深入交流,为开展进一步科研合作交换了意见,达成了共识。
     5月13日至15日,邓林红教授在美国旧金山Moscone会议中心参加了2016年美国胸科学会(ATS)年度大会。ATS大会是全球呼吸领域级别最高的国际大会,为世界各国从事呼吸科研、教学的专家、学者和医学生们提供了广泛学术交流的平台以及广阔的学习空间。

     本届大会由来自世界各国的16000多名会员参会,是历年来人数最多的一次盛会。我院共有4篇论文摘要被大会接收以海报形式展出交流,其中一篇有关纳米颗粒对气道黏液流变行为影响的论文摘要还与其它30篇摘要一起入选ATS和国际气溶胶医学学会(ISAM)共同组织的专题研讨会,获得了国际同行的肯定。

邓林红教授参观美国内华达大学医学院实验室

邓林红教授与段大跃教授亲切交谈并共商合作

邓林红教授在ATS会议现场

邓林红教授在ATS会议现场展示和交流我院研究成果