丁建宁副校长带队赴福隆控股集团考察交流医疗器械产业与生物医学工程学科产学研合作

发布者:董进 发布时间:2016-04-05 浏览次数:162

     4月1日上午,丁建宁副校长率领我校“长江学者”、生物医学工程与健康科学研究院院长邓林红教授,产学研合作处陶国良处长、储富强副处长,及邓林红教授团队成员赴我市医疗器械行业龙头企业福隆控股集团考察交流,受到集团董事长钱福卿先生的热情接待。钱福卿先生是我国医疗器械行业的著名企业家,国内骨科医疗器械领域龙头企业——创生控股创始人,兼任中国医疗器械行业协会(CAMDI)副会长、中国医学装备协会副理事长、中国生物材料学会常务理事、江苏省生物技术协会副理事长等业内重要职务,并于2013年6月创立福隆控股集团,致力于医疗器械、生物材料、绿色照明、环保科技和金融创投等五大产业的发展。
     丁建宁副校长一行首先在钱福卿董事长等的陪同下参观了集团总部及下属子公司:江苏创铭医疗器械有限公司、江苏创云环保科技有限公司、江苏创英医疗器械有限公司、江苏福隆数齿科技有限公司。在随后的会谈中,钱福卿董事长介绍了集团的成长历史和未来发展战略,结合参观考察中双方共同关心的科学研究、人才培养、学生实训等问题表达了与常州大学全面合作的良好意愿,以共同促进域内医疗器械产业与相关学科的产学研合作。丁建宁副校长对福隆控股集团取得的辉煌成就表示祝贺,希望校企双方紧密合作,实现双方优势资源整合,助力福隆控股集团产业进步和我校生物医学工程学科发展,共同服务区域医疗器械及大健康产业的发展。
     福隆控股集团董事长助理丁伟群、董事长助理张绍鑫、人力资源副总监储桂荣、人力资源经理林静、江苏创铭医疗器械副总经理杨敏、江苏福隆源创医疗总工程师助理张静等参与会谈。双方参会人员还就具体合作项目和方式进行了深入交流,并共同决定在诊断试剂研发、人才联合培养等领域重点推进合作进程。