生医工程研究院科研团队赴常州二院交流合作
 
   发布时间: 2013-05-31    浏览次数: 340
 

    5月29日下午,生物医学工程与健康科学研究院院长邓林红带领团队赴常州市第二人民医院就呼吸系统疾病开展学习交流,二院副院长王勇出席并主持学术交流,呼吸内科主任俞小卫等医疗专家参与了研讨。
    随着经济的快速发展和生活水平的不断提高,人们对环境和健康问题日益重视,生医工程研究院根据自身学科优势,将呼吸健康与医疗保障等课题作为未来的重要研究方向。鉴于此,研究院与二院呼吸内科寻求合作,针对呼吸系统疾病的病理机制开展创新性、前沿性的基础和临床研究。在交流中,二院医疗专家从大量的临床案例、丰富的诊断经验、深入的医学研究中提出了诊疗中亟待解决的医学难题;我校科研人员则从生物力学、细胞分子生物学、生物微纳米技术等学科领域介绍了自身的研究成果,对医疗专家提出的问题从理论和实验层面作了初步回应。通过沟通,彼此为对方展现了对同一病理现象不同视角的观察和分析,可以实现从理论、实验、临床多角度对疾病及其成因的体系化认识,这对科研、教学和临床诊断都具有较强的启发意义和指导作用。
    王勇副院长在总结中对双方提出的诸多有价值的问题和建议给予肯定,希望通过合作提升学校与医院在呼吸医学领域的研究和诊疗水平,造福患者,服务社会。