美国内华达州立大学段大跃教授来访我院
 
   发布时间: 2013-04-27    浏览次数: 328
 

2013426,美国内华达州立大学段大跃教授来到常州大学生物医学工程与健康科学研究院进行访问交流。段大跃教授现任美国内华达州立大学生物医学研究中心功能性基因组学和蛋白质组学实验室主任、医学院药理学系终身教授、细胞与分子生理学和药理学研究生招生委员会主任。段大跃教授主要从事心血管药理学、生理学、分子生物学、离子通道及通道疾病、功能性基因组学和蛋白质组学的研究,其在心血管氯离子通道的研究尤其全面和深入,一直处于世界领先地位。其研究成果均发表在世界一流科学杂志,包括Nature, Physiological Review, Circulation等。常州大学生物医学工程与健康科学研究院邓林红院长,制药与生命科学学院宋国强副院长以及常州市第二人民医院预防保健科副科长韩业山等参与了交流会谈。

邓林红院长介绍了研究院的基本情况,段大跃教授对研究院的相关建设、重点科研发展方向提出了一系列宝贵的意见和建议。

会谈后,段大跃教授参观了生物医学工程与健康科学研究院实验室。

 

 座谈会

段大跃教授参观生物材料实验室

段大跃教授参观生物微纳米影像实验室